Блог Будимира Зумина (shadqx) wrote,
Блог Будимира Зумина
shadqx

В Петербурге встречаются СКА и Carolina Hurricanes

В Санкт-Петербурге встретятся на льду местный СКА и клуб НХЛ Carolina Hurricanes. Заокеанский чемпион 2006 года прилетел в Россию в рамках подготовки к новому сезону.

Эмоции от приезда команды НХЛ в Россию одинаковы как у детей, так и у взрослых. Ведь не каждый день обладатель Кубка Стэнли 2006 года тренируется в спортивном комплексе "Юбилейный".

"Нам очень понравилось, как они играют. Мы такого хоккея никогда не видели", - говорит юный болельщик.

"Мы часто стараемся бывать на таких тренировках, потому что именно на них дети понимают, что они делают неправильно, и стремятся к таким скоростям", - говорит его отец.

Американцы прибыли в Санкт-Петербург за два дня до матча, чтобы успеть акклиматизироваться и основательно подготовится к игре. На своей первой тренировке хоккеисты "Каролины" прочувствовали на себе размеры европейской площадки. Ведь в НХЛ ширина от борта до борта – 26 метров, а в России 30 метров. Так что игра в пас стала ключевым упражнением хоккеистов "Каролины" перед матчем со СКА.

Американцы демонстрировали высокий темп катания. Главный тренер "Каролины" Пол Моррис не отрицает, что главную ставку он сделает на ураганные атаки своей команды с первых минут матча.

"Мы не собираемся менять стиль игры. Да, игрокам придется больше кататься и меньше контролировать шайбу, но в целом манера нашей игры останется такой же агрессивной", - заявил он.

Хоккейный мир замер в ожидании. Ведь на протяжении многих лет так и не получен ответ, кто же лучше играет в хоккей - североамериканцы или европейцы. Спустя 20 лет, команды вновь вступают в спор на клубном уровне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment